カテゴリ: 料理

焼魚をどうしても焦がしてしまう・・

焼き魚をどうしても焦がしてしまいます思いのほか早く焼いてくれる器具のようでいつも焦がして残念な気持ちになりますだから、自分の目でちょこちょこと確認するようにしていますそれでもちょこちょこと確認しているのに焦げるときがあるので強者ですちょこっ、くらいで確認

ゼラチンでぷるぷるお肌に・ヨーグルトに混ぜたり・グミを作り毎日食べています

ゼラチンでゼリーを作ったことがある人は多いのではないのでしょうかコラーゲンがたっぷりなので薬局で売っているコラーゲンがどうのこうのというのを高いお値段で購入するよりもてっとり早くゼラチンをネットでお安く手に入れる方法を私はしていますグミを作ると、子供も喜

料理の定番に「タコシーズニング」で簡単美味しいタコスを作ろう

タコスを自宅で作るのに多くのハーブや調味料を使用しますよねそこで、おすすめなのはこのタコシーズニングお肉を炒めたらこれを大さじ3とお水をいれるだけで、もうバッチリできちゃうのです大人はもちろん好きな味ですが子供にもいけちゃうから便利なんですそれでも辛味があ

スパゲッディ・パスタ大好き・お得に沢山作ります

子供の頃から外食ではまずパスタを選び色々な味を楽しんでいました大人になってからはよく自宅で作りますパスタは和でも洋でもなんでも合うので本当に大好きですそんなパスタですがお安いスーパーでも最近値段が上がりました以前はどこでも安かったのですがね・・輸入ものは

お料理の油はほぼオリーブオイルにしています

オリーブオイルが体に良いとはもう、有名ですね我が家では天ぷら以外でお料理で使用するのは全てオリーブオイルですオリーブオイルに変えてからは調子がよいので食の大事さを痛感します色々なオイルを使用していますがとにかくエキストラバージンオイルを選べば安心ですお醤

↑このページのトップヘ